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Acarajé e Vatapá
por: Hikari Alimentos

INGREDIENTES

RECEITA: ACARAJÉ

Ingredientes:

1/2 Kg de FEIJÃO FRADINHO HIKARI

2 cebolas grandes;

250g de camarão seco ( se colocar o camarão de molho por uma hora em água fria, terá que acrescentar sal, senão, cuidado, para não salgar;

1 colher (chá)  de gengibre ralado;

Sal se necessário;

AZEITE DE DENDÊ HIKARI para fritar Vatapá para rechear

 

Preparo:

1º maneira de preparar:

Bata o feijão fradinho seco aos poucos no liquidificador para triturar.

Coloque em uma bacia e cubra com água.

Espere 1 minuto e retire as casacas que sobem na superfície com uma peneirinha.

Repita  a operação, trocando a água mais 3 vezes.

Volte ao liquidificador, também aos poucos, agora com água o suficiente para bater, formando uma massa.

Coe em um pano fino, esprema e reserve.

Bata agora no liquidificador, a cebola, o gengibre, e o camarão.

Acrescente esta mistura na massa de feijão fradinho em uma bacia.

Bata bem com uma colher de pau, mexendo debaixo para cima para o ar entrar e a massa ficar bem leve até dobrar de volume.

Coloque o azeite de dendê num tacho e deixe esquentar bem, junte uma cebola média inteira (para não queimar o azeite).

Modele os acarajés com uma colher de pau, pegue uma quantidade de massa da panela e com uma colher de sopa ajude a modelar.

A quantidade de massa para cada acarajé é de 3 colheres de sopa.

Frite e escorra em bastante papel toalha.

Recheie a gosto.

Normalmente o acarajé é servido com vatapá, molho de camarão e pimenta.

 

RECEITA: PIMENTA PARA ACARAJÉ:

Ingredientes:

1/2 kg de pimenta malagueta;

Camarão seco a gosto;

AZEITE DE DENDÊ HIKARI a gosto;

Sal

 

Preparo:

Pique o camarão em pedaços bem pequenos.

Em uma frigideira, junte todos os ingredientes e frite um pouco.

Deixe a mistura bem molhada.

 

REICEITA: VATAPÁ

Ingredientes:

1 kg de camarão seco sem as cabeças;

15 pães francês;

200g de AMENDOIM TORRADO E SEM PELE HIKARI;

300g de castanha de caju;

3 vidros de leite de coco (600 ml);

2 colheres (sopa) de gengibre ralado;

1 maço de coentro;

4 cebolas picadas;

1-xícara de AZEITE DE DENDÊ HIKARI;

Sal;

 

Preparo:

Coloque o pão de molho no leite de coco por alguns minutos.

Passar pelo liquidificador ou processador o pão já umedecido com um pouco do camarão.

Colocar tudo em uma panela grande.

Quando começar a desprender da panela esta pronto.

Cuidado com o sal.

Dica: Tem quem goste de usar o pão seco, já de 3 dias e não o fresco.

RECEITA: MOLHO DE PIMENTA

Ingredientes:

1/2 kg de pimenta malagueta;

2 cebolas;

100g de gengibre ralado;

100g de camarão descascado;

1 xícara de azeite de dendê;

1 colher (sopa) de sal;

 

Preparo:

Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo.

Para deixar mais ralo acrescente um pouco mais de azeite de dendê.

 

Pode deixar alguns pedaços inteiros da pimenta, fica muito bonito.